2 Июня 2015 | 10:07

В Перми откроется уже второй мэйкерспейс – для школьников

Как выяснил ТЕКСТ, к осени в Перми должен появиться уже второй мэйкерспейс - креативное пространство-мастерская, где участники своими руками проектируют и создают сложные вещи, разные современные гаджеты, экспериментируют с оборудованием и технологиями.

На этот раз это будет «мэйкерспейс для школьников» – мастерская откроется в школе дизайна «Точка». Она будет называться «Студия макетирования и прототипирования», рассказал ТЕКСТУ куратор проекта Никита Семенов. Помимо этой студии, в ближайших планах школы – открытие мультимедиа и керамической мастерской. Напомним, уже сейчас в школе «Точка» есть типография и фотостудия.

В этом месяце планируется закончить ремонт в помещении, после чего установят оборудование (оно уже закуплено), рассказал Никита Семенов. В мастерской будут стоять, в частности, станки для обработки дерева, металла, 3D принтер, ЧПУ фрезер.

«Задача в том, чтобы любая идея, с которой приходит школьник, была реализована», – отметил Никита Семенов. По его словам, ребята из школы «Точка» уже практиковались на конкретных заказах. Например, придумывали дизайн ложки для компании «Алендвик» и сувенирную новогоднюю продукцию для «Тойоты». 

Напомним, первый в Перми мэйкерспейс открылся осенью прошлого года. Как говорят его организаторы, движение мэйкеров стало набирать популярность в городе.  Уже прошло два конкурса «Гаджетстрой», недавно в школе дизайна состоялась открытая лекция о движении мэйкеров. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!