8 Октября 2014 | 16:00

В Прикамье появится новый арт-объект – 6-метровая взлетающая ракета

В начале декабря в поселке Звездный Пермского края должен появиться новый арт-объект – ракета высотой 6 метров. Ее установят на «Аллее Славы», которую открыли в прошлом месяце. Уже сейчас здесь установлен монумент-ядро и мальчик, играющий с ракетами. Новый памятник установят к 55-летию ракетных войск стратегического назначения. 

Ракета будет металлическая, бронзового цвета, и будет стоять под углом 50 градусов к земле. Она должна будет представлять собой «взмывающую ввысь ракету, из сопла которой вырывается четыре пламени»: добиться такого эффекта предполагается за счет вмонтированной подсветки – 4 источников направленного света, «что создавало бы иллюзию полета», говорится в документах администрации поселка, которая сейчас ищет подрядчика. Стоить новый арт-объект будет порядка 750 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в Прикамье за последние полгода это будет уже второй масштабный памятник, так или иначе связанный с вооружением. Напомним, что в июне в Перми установили «МиГ на взлете» – как будто взмывающий вверх истребитель. Тогда его белый цвет возмутил военных летчиков (колумнист ТЕКСТА Иван Козлов считает иначе: «Я думаю, нельзя придумать ничего лучше, чем выкрасить настоящий военный самолёт в белый цвет. Можно ещё в розовый. Но в белый правильнее»). Самолет установили в сквере Моторостроителей, перед проходными «Пермского моторного завода». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!