25 Июля 2014 | 10:13

В Перми откроется сразу два квест-рума – развлечения в стиле «выберись из комнаты»

Как выяснил ТЕКСТ, разные команды одновременно начали продвигать в Перми модное в мире развлечение – игру-квест по принципу «выберись из комнаты» (quest room). С 1 августа должен открыться КвестRoom №1, который в Перми организует питерская команда. Кроме того, как уже писал ТЕКСТ, в конце августа запланировано открытие Quest Room под названием «Выход», ее создают пермские организаторы известной ночной игры Dozor.

Квест-рум (quest room) – это очень популярная за рубежом игра-квест в закрытой комнате. Ее суть в том, что игроки должны выбраться из запертой комнаты за 60 минут, использовав для этого все имеющиеся внутри предметы и решив головоломки. Можно трогать и брать в руки любые предметы в комнате, открывать шкафы и двери.

КвестRoom №1 откроется в Перми на ул. Пушкина, 7. В этом месте будет три разных комнаты, анонсируют организаторы. С августа начнет работать «Кабинет безумного ученого», в конце августа – «Психбольница по мотивам фильма «Пила», в сентябре создатели планируют подготовить третью комнату с условным названием «Побег из тюрьмы». Все три комнаты занимают больше 100 кв.м., рассказал ТЕКСТУ организатор КвестRoom №1 Глеб Докучаев из Санкт-Петербурга, который уже семь месяцев живет в Перми ради создания игры. Примерно один раз в три месяца планируется обновлять комнаты, делая новые загадки и сюжеты, рассказал он. 

«Стоимость открытия одной комнаты с нуля начинается от 1 млн рублей. Но, естественно, если в одном помещении три комнаты, то это будет несколько дешевле 3 млн», – пояснил Глеб. За сколько он планирует вывести проект на самоокупаемость, он затруднился оценить. Но отметил, что заявок на первые игры поступило уже немало, то есть у пермяков есть интерес к новому развлечению. При этом организатор уже думает о создании франшизы.

Цены в КвестRoom №1 обещают объявить 1 августа. К слову, у конкурентов – в квест-руме «Выход» игра стоит 2000 рублей с команды (в команде может быть максимум 4 человека).

Игры по принципу «real escape room» появились в мире относительно недавно. Они зародились в Японии: первую такую комнату открыл в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе. К слову, в Москве аналогичный квест открылся буквально в прошлом месяце. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!