9 Июля 2014 | 14:28

В Перми появится модное в мире развлечение – игра-квест в закрытой комнате, из которой нужно выбраться

22 августа в Перми стартует новый формат развлечений – первый в городе аттракцион Quest Room под названием «Выход». Это – игра-квест в закрытой комнате. Суть в том, что игроки должны будут использовать все имеющиеся внутри предметы, а также решить головоломки, чтобы выйти из комнаты. 

«Quest Room – это игра в реальности. Вы соглашаетесь на то, что мы вас закрываем в комнате, откуда вам надо выбраться. У вас есть час и лишь одна задача – выйти, применив все предметы и выполнив все действия. Для прохождения квеста понадобятся только логическое мышление и хорошая компания. Все как в кино: вы вскрываете сейфы, разгадываете загадки, открываете двери», – анонсируют игру организаторы. Команда должна будет состоять из 2-4 человек. Стоимость игры – 2000 рублей с команды.

Где будет находиться комната, организаторы пока держат в секрете. Но это будет не заброшенное здание на окраине города, где обычно принято прятать коды во время «Дозора», а вполне нормальное арендованное помещение где-то в центре. Его площадь будет около 40 кв.м. Игра будет проходить в разное время – часов с 11-12 дня и до 8-9 вечера. На ночные игры будет отдельная запись и согласование по телефону, сообщили организаторы.

Создают Quest Room в Перми организаторы известной ночной игры Dozor Михаил Гойко и Евгений «Белый» Горлов. Стоит отметить, что в последние несколько лет ночные квесты Encounter и Dozor, существующие в Перми уже порядка 8 лет, стали приедаться пермякам. Поэтому организаторы стремились к тому, чтобы в них участвовали новые поколения игроков, придумывали новые типы игр.

Игры по принципу «real escape room» появились в мире относительно недавно. Они зародились в Японии: первую такую комнату открыл в 2007 году Такао Като. После этого идея распространилась по Азии, а затем, в 2012 году, попала в США. Как пишут американские СМИ, такие игры сейчас очень популярны в США, это – тренд в игровом бизнесе. К слову, в Москве аналогичный квест открылся буквально в прошлом месяце. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!