15 Июля 2014 | 14:01

Пермяки могут воспользоваться интернет-сервисом для диагностики рака

Российский стартап Unim (United medicine) запустил интернет-сервис Unim Histology, с помощью которого граждане из разных городов могут удалено направлять свои анализы в лабораторию «Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева» Минздрава РФ. Об этом сообщает Cnews.

Unim осуществляет доставку материала «от двери», выдачу электронной версии заключения в кратчайшие сроки (срок проведения иммуногистохимического исследования 2-3 рабочих дня, срок доставки по России – 1-2 рабочих дня), обратную доставку гистологических препаратов и оригинала заключения, а также услуги Second Opinion (заочную консультацию с квалицированными врачами на основе данных объективных исследований) и проч. 

С помощью интернет сервиса UNIM Histology пациент из самого отдаленного региона России может отправить биопсийный материал на исследование в одну из лучших онкологических лабораторий. «Мы совместили лучшую в России узкоспециализированную лабораторию, возможности интернета, современной логистики и технологий для того чтобы любой человек, столкнувшийся с онко диагнозом, имел возможность получить точную и быструю диагностику без необходимости уезжать из своего региона. Все виды гистологических, иммуногистохимических и моллекулярных исследований проводятся на базе патоморфологической лаборатории Федерального научно-клинического центра имени Дмитрия Рогачева. Лаборатория на данный момент проводит самое большое количество иммуногистохимических исследований среди всех патоморфологических лабораторий на территории России и стран СНГ», — сообщает UNIM о проекте.

Лаборатория работает только с сертифицированными расходными материалами и оборудованием. Все этапы производства и врачебного анализа материала находятся под контролем электронной системы управления лабораторий, благодаря которой защищены персональные данные пациента, с одной стороны, и полностью исключается возможность ошибок принадлежности материала пациенту с другой. Врачебный коллектив – это специалисты из России и Европы с большим опытом и высокой квалификацией.

«Логистика построена со всей Россией, к нам обращаются пациенты от Владивостока до Калининграда. Такая возможность появилась с февраля. И пациенту теперь нет необходимости ехать в Москву. Стоимость доставки материала в среднем 600 рублей. Наш курьер забирает материал «от порога»», — рассказал ТЕКСТу идеолог и первый инвестор UNIM Алексей Ремез. По европейской территории России в среднем стоит 500 руб., самая дорогая доставка – Владивосток, в среднем около 1 тыс. руб. «Так как мы начали активно работать только несколько месяцев назад, через нас проходит пока только несколько десятков пациентов в месяц», — пояснил Алексей Ремез. 

По внутренней статистике компании UNIM Histology из 100 пациентов обратившихся к ним за проведением морфологических исследований у 40-45 неверно выставлен первичный диагноз.

Сегодня компания UNIM Histology в едет работу над сервисом, позволяющим консультировать оцифрованные гистологические стекла со специалистами гистологами по всему миру. 

Это уже не первый пример запуска узкоспециализированных российских старт-апов в области медицины. Так в феврале этого года офис в Перми открыла компания «Мой ген», занимающаяся исследованием генетической предрасположенности людей к десяткам заболеваний. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!