9 Января 2014 | 14:19

Прямой рейс из Перми во Франкфурт-на-Майне может появиться вновь

Авиакомпания «Когалымавиа» получила разрешение Росавиации на полеты из Перми во Франкфурт-на-Майне и в Мюнхен. Речь идет именно о регулярных рейсах, а не о чартерных. Авиаперевозчик планирует летать два раза в неделю, на самолетах Airbus A320 и A321.

Напомним, в начале 2013 года немецкая авиакомпания Lufthansa отказалась летать из Перми во Франкфурт-на-Майне . Таким образом, закрылся один из двух прямых рейсов из Прикамья в Европу: сейчас остался только маршрут Пермь-Прага.

Если прямые перелеты в Германию возобновятся, пермяки смогут быстрее добираться в Европу, минуя Москву. Впрочем, начнет ли «Когалымавиа» летать по заявленному маршруту, пока неясно. Часто бывает так, что компания получает допуск на рейс, но затем не выполняет его. Например, разрешение Росавиации на рейс Пермь-Мюнхен было у авиакомпании «ЮТэйр». 

Также «Оренбургские авиалинии» планировали летать  из Перми в Мюнхен и Дюссельдорф. Однако ни одна из этих авиакомпаний не открыла заявленные рейсы в Германию. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!