25 Декабря 2013 | 12:57

В 2014 году Lufthansa не будет летать из Перми

Немецкая авиакомпания Lufthansa в 2014 году не вернется на пермский рынок авиаперевозок и не будет летать из Перми в Германию, сообщает газета «Коммерсант-Прикамье». «Рейс Пермь — Франкфурт-на-Майне в расписании 2014 года пока не значится», – подтвердил газете премьер края Геннадий Тушнолобов. По его мнению, в следующем году немецкий перевозчик в Пермь не вернется. Премьер недавно встречался с представителями Lufthansa: «Мы до сих пор не предоставили им график реконструкции пермского аэровокзала. Кроме того, возвращению препятствует малая загрузка в Большом Савино». В российском отделении немецкого перевозчика сообщили, что решения о возвращении рейсов в 2014 году принято не было.

Пермь стала не единственным городом России, откуда «ушла» Lufthansa — по его сведениям, они свернули в России треть маршрутной сети: «Ушли даже из Екатеринбурга».

Напомним, Lufthansa вышла на пермский рынок в 1996 году. Ее рейс до Франкфурта-на-Майне стал первым зарубежным рейсом, который стал выполняться из аэропорта Большое Савино и долгое время был предметом гордости региональных властей, сумевших привлечь в Прикамье известного авиаперевозчика. С апреля этого года рейс был закрыт. В авиакомпании поясняли, что такое решение приняли из-за «возрастающих цен на топливо и обслуживание в аэропортах», а также по причине того, что «многочисленные налоги и сборы не позволяют компании оставаться прибыльными на этом рынке». Еще одна причина была в том, что загрузка пермских рейсов составляла лишь около 30%.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!