25 Декабря 2013 | 12:57

В 2014 году Lufthansa не будет летать из Перми

Немецкая авиакомпания Lufthansa в 2014 году не вернется на пермский рынок авиаперевозок и не будет летать из Перми в Германию, сообщает газета «Коммерсант-Прикамье». «Рейс Пермь — Франкфурт-на-Майне в расписании 2014 года пока не значится», – подтвердил газете премьер края Геннадий Тушнолобов. По его мнению, в следующем году немецкий перевозчик в Пермь не вернется. Премьер недавно встречался с представителями Lufthansa: «Мы до сих пор не предоставили им график реконструкции пермского аэровокзала. Кроме того, возвращению препятствует малая загрузка в Большом Савино». В российском отделении немецкого перевозчика сообщили, что решения о возвращении рейсов в 2014 году принято не было.

Пермь стала не единственным городом России, откуда «ушла» Lufthansa — по его сведениям, они свернули в России треть маршрутной сети: «Ушли даже из Екатеринбурга».

Напомним, Lufthansa вышла на пермский рынок в 1996 году. Ее рейс до Франкфурта-на-Майне стал первым зарубежным рейсом, который стал выполняться из аэропорта Большое Савино и долгое время был предметом гордости региональных властей, сумевших привлечь в Прикамье известного авиаперевозчика. С апреля этого года рейс был закрыт. В авиакомпании поясняли, что такое решение приняли из-за «возрастающих цен на топливо и обслуживание в аэропортах», а также по причине того, что «многочисленные налоги и сборы не позволяют компании оставаться прибыльными на этом рынке». Еще одна причина была в том, что загрузка пермских рейсов составляла лишь около 30%.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!