Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

1 Апреля 2015 | 16:45

Пермяки начали консультироваться в бесплатной интернет-поликлинике

Консультации с местными врачами через интернет, не выходя из дома, оказались интересны пермякам. С момента открытия «Онлайн-приемной врачей Прикамья», за 2,5 месяца, горожане отправили 239 вопросов и получили около 200 консультаций, рассказал ТЕКСТУ директор компании-разработчика Persis Михаил Дьячков.

Напомним, в январе компания запустила бесплатный сервис, который позволяет проконсультироваться с врачом через интернет – «Онлайн-приемную врачей Прикамья». Это, своего рода, виртуальная поликлиника. Алгоритм работы сервиса таков: человек формулирует проблему (может даже прикрепить фотографию или результаты анализов), врачи из пермских клиник получают это сообщение и отвечают ему по электронной почте. Затем он на этом же сайте может записаться на прием.

По задумке, сервис должен помогать, во-первых, выбрать из нескольких врачей одного для дальнейшего приема, во-вторых, сэкономить на первичном визите – через интернет специалисты могут подсказать, какие анализы предварительно сдать, чтобы затем прийти к медику уже с более точными данными.

К сегодняшнему дню разработчики поняли, что такой сервис востребован и собираются развивать его дальше. Недавно в онлайн-приемной появилась возможность записаться на прием. Это, в том числе, способ монетизации проекта для разработчиков. Как объяснил Михаил Дьячков, модель такова: консультирующий на портале врач платит онлайн-приемной 10% с пациента, пришедшего на прием, а врач, который не консультирует, платит 20%. Сейчас Persis заключает договоры с клиниками.

«В отличие от других подобных сервисов, где клиники платят за клики по кнопке записи (а в реальности пациент может не прийти), у нас оплата будет именно с пришедшего пациента. Затем будем анкетировать клиента, и результаты анкеты будут влиять на рейтинг врача», – говорит Михаил Дьячков.

До 1 июня разработчики собираются опробовать алгоритм получения прибыли с сервиса: «До июня мы надеемся уже иметь математику. И если она будет положительной, то с 1 июня будем масштабировать проект по регионам».

Стоит отметить, что в Прикамье уже работает несколько сервисов, через которые можно записаться на прием к врачу. Это портал k-vrachu.ru для записи в государственные поликлиники, и два сайта для записи в частные клиники – «Идем к врачу» и DocDoc.ru. Но эти порталы предназначены только для записи к врачам, на них нет онлайн-консультаций.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!