21 Апреля 2014 | 16:52

Пермские IT-проекты одержали победу в двух номинациях конкурса Microsoft Imagine Cup

В Москве состоялся всероссийский финал конкурса Microsoft Imagine Cup – крупнейшего конкурса студенческих IT-стартапов в мире.

Пермские IT-проекты одержали победу в двух из трёх номинаций конкурса.

В номинации «Социальные проекты» победил проект Argus команды C4L. Argus позволяет с помощью веб-камеры и разработанного командой программного обеспечения для компьютера, отслеживать изменения пульса человека по невидимым человеческому глазу изменениям цвета кожи. В результате у врачей появляется возможность удаленно отслеживать состояние больных в палате после инсультов и инфарктов.

В команду C4L входят студенты нескольких ВУЗов Перми (ПГНИУ, ПНИПУ, ПГМА, ПГГПУ): Мария Лях, Леонид Брохин, Ксения Шипулина, Павел Анисимов.

В номинации «Игры» победу одержал проект Turn On команды Brainy Studio. Turn On – это игра про маленькую электрическую искру, которой нужно вернуть в город электричество. Turn On – это второй проект команды, её первый проект – игра WitchCraft была представлена на конкурсе Microsoft Imagine Cup в прошлом году.

Команду Brainy Studio на конкурсе представляют 4 студента ПНИПУ: Илья Антонов, Александр Фролов, Никита Галкин, Евгений Ромин.

Теперь победителям предстоит пройти онлайн-этап отбора, по результатам которого один из трех проектов-победителей российского финала отправится представлять страну на международном финале конкурса в Сиэтле.

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий.


Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!