6 Мая 2014 | 08:32

Отремонтированную набережную откроют к концу недели

Как выяснил ТЕКСТ, первую часть реконструированной набережной Камы в Перми должны открыть в ближайшие дни, ориентировочно – к концу этой недели, когда там закончится уборка. Об этом ТЕКСТУ сообщили в пресс-службе городской администрации: «Сейчас на набережной проводится генеральная уборка после зимы, идет подготовка к открытию, и в ближайшее время первый участок набережной будет открыт для свободного доступа». Речь идет об участке от речного вокзала до насосной станции, который ремонтируют уже с 2012 года и должны были открыть для горожан еще осенью прошлого года.

Надо сказать, что уже сейчас многие пермяки гуляют по набережной. Они пробираются туда через щель в ограждении или по железнодорожной насыпи.




Фото: Дмитрий Бельтюков

Когда будет отремонтирован второй участок набережной – от насосной станции до Кафедрального собора – пока неизвестно. Сначала власти и подрядчик анонсировали, что он будет готов к июлю этого года. Позднее в подрядной компании «Газмет Интэк» сообщили, что «завершить работы по второму контракту удастся не ранее декабря 2014 года». Дело в том, что власти решили серьезно переработать проект реконструкции, в то же время «РЖД» ограничивает работы рядом с железнодорожным полотном.  
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!