26 Июня 2014 | 13:57

На чем можно покататься в Перми летом?

Этим летом в Перми открылось сразу несколько прокатов разных транспортных средств – в первую очередь для отдыха и расслабленного катания по городу.

Самокаты 

Первый в Перми прокат самокатов появился в июле прошлого года. Этим летом он возобновил работу. «Самокат-Прокат» находится в магазине креативной одежды Public place на ул. Газеты Звезда, 45. Самокаты предназначены для взрослых. По информации организаторов проката, прокат работает в течение дня с 12.00 до 20.00, либо можно взять самокаты на время после 20.00 и до 10.45 утра следующего дня. Стоимость проката — 100 и 150 руб. в час.

Ретровелосипеды 

В этом месяце в Перми открылся концептуальный велопрокат Starbikes (ул. Петропавловская, 29, кафе Meal House). Здесь в прокат дают определенный вид велосипедов – так называемые круизеры, предназначенные для комфортной, неспешной езды по городу. Первый в мире круизер появился в 1933 году. В наше время велосипеды пользуются популярностью в том числе из-за своего винтажного вида. Цена проката 180 рублей/час в будни и 220 рублей в выходные (на весь день – 800 и 1000 рублей соответственно).

Стоит отметить, что несколько последних лет власти Перми пытались создать единый городской велопрокат – такой, чтобы можно было взять велосипед в одной точке и сдать в другой. Впрочем, у них не вышло. Точки проката, созданные разными предпринимателями, работают сейчас самостоятельно в разных местах города.

Гироскутеры 

Этим летом в Перми впервые появился прокат гироскутеров – двухколесных средств передвижения, которые управляются с помощью наклонов тела водителя. Компания «ФД-Прокат» открыла три точки в городе – напротив ЦУМа у памятника медведю, в экстрим-парке на ул. Хохрякова, и в парке им. Горького, рядом с колесом обозрения. Но в этом месяце точка проката сигвеев открыта только на фестивале «Белые ночи» (примерно с 6 часов вечера и допоздна, в зависимости от погоды). В парке компании сейчас 11 гироскутеров. Катание стоит 100 рублей за 5 минут, 600 рублей – за час. В дождь прокат не работает.

Яхты 

Что касается прогулок по Каме, то какого-то специализированного, со своим брендом проката катеров или яхт в Перми нет. Такие катания организуют разные яхт-клубы (например, «Фаворит» или «Пермский яхтенный центр»), а также просто владельцы лодок в частном порядке. Катание на парусной яхте вместимостью до 15 человек стоит ориентировочно 1,5-2 тыс. рублей в час. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!