16 Июня 2014 | 12:13

В Перми открылся концептуальный велопрокат – Starbikes

На днях в Перми открылся велопрокат Starbikes  (на ул. Петропавловской, 29, кафе Meal House). Создатели называют его концептуальным: в прокат они дают определенный вид велосипедов – так называемые круизеры. Это велосипеды, предназначенные для комфортной, неспешной езды по городу. В таких моделях либо низкое количество передач, либо совсем нет переключения скоростей, у них широкое мягкое седло, есть подножка, можно установить корзину и багажник. Первый в мире круизер появился в 1933 году. В наше время велосипеды пользуются популярностью в том числе из-за своего винтажного вида. 

Пока в прокате Starbikes 5 круизеров фирмы Schwinn и 2 fix-gear. Цена проката 180 рублей/час в будни и 220 рублей в выходные (на весь день – 800 и 1000 рублей соответственно). Любопытно, что в пасмурные дни действует тариф Rain man – стоимость 1 дня проката любого велосипеда 400 руб. Кроме того, организаторы предлагают велофотосессии и велоэкскурсии по городу (как на русском, так и на английском языках). 



Надо отметить, что велопрокат под названием Starbikes уже существует в других городах мира, например, в Амстердаме. В Сургуте так называется веломастерская. В интернете есть несколько магазинов велозапчастей с аналогичным названием. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!