В Перми готовятся к запуску сразу несколько ресторанных проектов. Они стремятся успеть к высокому сезону – в преддверии Нового года и в каникулы горожане проводят больше времени в ресторанах и кафе, чем в обычные дни. Люди встречаются с друзьями и родными, отмечают Новый год и корпоративы. Посещаемость и средний чек растут, а заведения зарабатывают больше, чем в обычные месяцы.
Какие ресторанные проекты намерены открыться до конца этого года:
A vina? Винный музыкальный бар запускают обладательница регионального титула «Вице-Миссис 2024» Светлана Гасенегер вместе со своим мужем, ресторатором Александром Гасенегером. Бар расположится в ЖК «Губерния» на ул. Екатерининская, 10. Это будет заведение с живой музыкой и специализацией только на российских винах.
AVGUST. Бистро итальяно-греческой кухни запускает ресторанная группа Trend. Заведение расположится в центральном атриуме ТРЦ «Планета» и займет порядка 300 кв.м. Сейчас компания набирает персонал. AVGUST не первый проект группы Trend в Перми, здесь уже работает кафе Buffet в той же «Планете».
«Матрёшка». Бистро новосибирского ресторанного альянса DNK Food откроется в международном аэропорту «Пермь» (Большое Савино). Оно расположится в зоне вылета российского сектора терминала аэропорта и займет более 106 кв.м. «Матрёшка» предлагает русскую кухню. Акцент в меню сделан на картофеле с разными начинками, например, с оливье, с селедкой.
Meduza. Рыбный ресторан на ул. Ленина, 64 закрылся на ремонт в октябре. «Мы решили полностью обновить нашу концепцию, но морепродукты и вино останутся», – рассказал в соцсетях проекта управляющий ресторана Владимир Вансович. Изменится интерьер заведения, появится новая мебель, барная станция, в центре зала расположится морская инсталляция.
«Тайная В.» Винный ресторан расположится в помещении ул. 25 Октября, 45, где раньше работало кафе Lemon tree. «Тайная В.» будет предлагать сбалансированную еду, закуски на компанию, широкую винную карту. В интерьере заведения будут использованы натуральные материалы, авторская мебель, винтажные элементы декора и сервировки. Это новый проект команды, которая развивает компанию по обжарке кофе «Брю ми» и бистро «Огород» на ул. Революции, 24.
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ).