2 Апреля 2014 | 09:50

Выборы нового сити-менеджера Перми. Вся хроника событий

В ближайшие недели Пермь получит нового главу администрации города (сити-менеджера). ТЕКСТ в режиме он-лайн следит за выборами нового сити-менеджера. 

3 апреля. Один из потенциальных претендентов на пост сити-менеджера - Андрей Агишев - усилил свои позиции в медиа. Теперь у него есть свой человек в совете директоров пермской газеты "Звезда".  

29 марта. «Он сам хочет поработать, так как пока нигде не трудится. Это его личное желание», - депутаты рассказали «Коммерсанту», что думают о выдвижении Александра Бесфамильного

28 марта. Еще одним кандидатом на пост сити-менеджера станет Александр Бесфамильный. Об этом сообщил мэр города Игорь Сапко в Facebook.



18 марта. Гордума определила сроки конкурса среди кандидатов на должность сити-менеджера. Он должен пойти с 18 апреля до 17 июня. Его результаты должны быть утверждены на июньском заседании думы.

25 февраля. О намерении участвовать в конкурсе заявил пермский бизнесмен Андрей Агишев. «Я уже говорил, что буду участвовать в конкурсе. Пост сити-менеджера не самоцель для меня, но это неплохой вариант подготовиться к выборам мэра. Поэтому сейчас приступаю к подготовке программы и приглашаю всех желающих к сотрудничеству. Если вы считаете, что ваши идеи послужат на благо города и его жителей, можете предлагать. Мы обсудим варианты взаимодействия, ваше авторство будет зафиксировано», - пишет Агишев в блоге
25 февраля. Депутаты Пермской городской Думы приняли отставку по собственному желанию главы администрации Перми Анатолия Маховикова. Временно исполняющим обязанности сити-менеджера на период подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города назначен Дмитрий Самойлов. Анатолий Маховиков принял предложение губернатора Пермского края Виктора Басаргина занять пост первого заместителя председателя правительства Пермского края - министра территориального развития. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!