22 Июля 2014 | 12:29

Колумнист ТЕКСТА отправилась покорять страны Востока в хиджабе

Несколько дней назад стартовал проект «Три страны в хиджабе»: пермячка Анна Абраменко (она же – колумнист ТЕКСТА) улетела в Бахрейн, и впереди еще две страны – Иран и Азербайджан. Цель путешественницы – надев хиджаб, определить место женщины в исламском мире, будь то нефтедолларовый Бахрейн или экономически отстающий Азербайджан.

Идея поездки пришла Анне в голову давно, а реализовать ее получилось с помощью конкурса «Я – медведь», который организовала команда сайта о самостоятельном туризме Mishka.Travel. Суть конкурса заключалась в том, чтобы придумать оригинальный маршрут и идею путешествия, а победителям организаторы оплачивали поездки. Туристы при этом должны были путешествовать с символом компании-организатора – искусственной головой медведя, а отчеты о своих приключениях публиковать на сайте Mishka.Travel.

Анна Абраменко уже начала описывать свои приключения: вот ей не дали визу в Йемен, вот строгий бахрейнский пограничник засомневался в ее профессиональной принадлежности, вот ночная интернациональная вечеринка посреди жаркой пустыни, голодающей в Рамадан… Что же будет дальше? Уже очень скоро Анна отправится в Иран.

Анна Абраменко рассказывает, что из-за отказа в йеменской визе ей пришлось изменить маршрут: «Пока тянулась вся эта история с йеменской визой, мне несколько раз казалось, что меня обманывают, надувают, водят за нос, оттягивают момент и тому подобное, но на выходе все оказалось иначе. Все деньги, которые я потратила в ходе этой эпопеи, йеменская сторона вернула, не взяв ни копейки за хлопоты. Месяц Рамадан оказался неудачным временем для подобных дел, но и это не главное. Главное то, что Вселенная, похоже, уберегла меня от чего-то, о чем мы даже не подозреваем. Обычно такая непруха случается именно тогда, когда не нужно упираться рогами в ворота и идти напролом туда, куда не следует».

Изначально Анна хотела доехать до Афганистана, как и самые первые участники конкурса «Я – медведь» Виталий Раскалов и Вадим Махоров, но и у тех не вышло: не пустили на границе. Другие участники проекта, Дмитрий Иванов и Валентин Николаев, уже объехали «волшебную Индию»  на восьми видах транспорта
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!