Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

3 Декабря 2014 | 14:39

Информационный центр для туристов откроется на Компросе – без кролика, но с радужным мишкой

Как выяснил ТЕКСТ, информационно-туристический центр откроется в самом центре Перми – в квартале от пермской галереи, на перекрестке Компроса и улицы Советской. У здания двойной адрес – ул. Советская, 56 и Комсомольский проспект, 12. 

Как рассказала ТЕКСТУ начальник отдела туризма министерства физкультуры и спорта Юлия Кузнецова, туристический центр начнет работать в конце декабря, перед самым Новым годом: «Это будет такой подарок на Новый год всем жителям и туристам». Площадь центра составит порядка 30-35 кв.м. В нем будут работать одновременно 5 человек.

Вместе с самим центром планируется вновь запустить и туристический портал Пермского края www.visitperm.ru (на нем в ближайшем будущем должен появиться местный аналог Booking.com – своя онлайн-система бронирования отелей.

Напомним, одной из «фишек» прежнего туристического центра был кролик по кличке Молотов, ласково прозванный работниками центра Мотя. Когда центр менял адрес, Мотя переезжал вместе с другими сотрудниками. Позднее он умер. В новом информационно-туристическом центре пока подобных «фишек» не будет, организаторы обещают придумать их позже. При этом интерьер офиса будет оформлен в соответствии с разработанным недавно фирменным стилем Пермского края (напомним, логотипом стал радужный мишка).

В таком же стиле будут оформлены и туристические центры в Кунгуре (ул. Октябрьская, 19а) и Соликамке (ул. Набережная, 9). Они должны открыться чуть позже пермского офиса, в течение первых двух недель января.

Информационно-туристические центры есть практически во всех развитых городах, которые рассчитывают на поток туристов. В них гостей города консультируют о достопримечательностях, турмаршрутах, и планируемых событиях, а также выдают карты (часто бесплатно), продают билеты на разные мероприятия и т.д.

В Перми первый такой центр открыли при экс-губернаторе Чиркунове во время «культурной революции». Тогда привлечение туристов было одной из идей развития региона. Позднее он был закрыт из-за прекращения бюджетного финансирования. Но сейчас краевые власти возродили эту идею, разработали концепцию развития туризма в Прикамье и рассчитывают получить на это порядка 700 млн рублей из федерального бюджета. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!