9 Апреля 2014 | 14:01

Губернатор Басаргин сообщил, что в отношении дорожных подрядчиков вводятся новые «правила игры»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин вновь выступил на тему пермских дорог. В своем блоге он ответил на обращение пермяков о введении общественного контроля за качеством ремонта дорог. 
 
«Наверное, неправильно говорить, что я соглашаюсь с такой позицией — я настаиваю именно на таком - реальном, действенном, эффективном - общественном контроле! Хочу подчеркнуть: абсолютно никому не позволено «закрывать глаза» на некачественную работу подрядчиков и покрывать брак», - пишет губернатор.

«Городская администрация в эти дни проверяет все дороги, отремонтированные за последние 5 лет и находящиеся на гарантии после ремонтов. И либо подрядчики добровольно и за свой счет исправят свои огрехи — либо мы будем заставлять их выполнять условия гарантии через суд. Первые иски уже поданы, при этом часть исполнителей официально внесена в «черный список» недобросовестных подрядчиков и как минимум несколько лет не сможет работать с госзаказами.

Хочу, чтобы все это поняли — и, в первую очередь, подрядчики: такие проверки и требования к качеству работ — не разовое мероприятие. Воспринимайте это как «правила игры», которые будут действовать в постоянном режиме и без каких-либо исключений. Новый и.о. руководителя городской администрации, Дмитрий Самойлов, контролирует эту работу в ежедневном формате — в ближайшее время обсудим итоги. То же самое касается краевых дорог, дорог в других городах края. Моя позиция однозначна: ответственность за каждый бюджетный рубль должна быть стопроцентной. Как и контроль.

Поэтому — спасибо всем, кто подписался под открытым письмом и согласился вложить свое время, свои силы в интересы родного города. Надеюсь, в каком-то формате в ближайшее время встретимся и выстроим механизм совместной работы, интересы у нас одни. Еще раз, спасибо за неравнодушие. Работаем!» 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!