21 Марта 2014 | 19:24

Директором театра оперы и балета станет Галина Полушкина из «Прогноза»

Директором театра оперы и балета станет Галина Полушкина, ранее работавшая первым заместителем гендиректора IT-компании «Прогноз». Ранее возглавлявший театр Анатолий Пичкалев, как и ожидалось, будет назначен директором Театра-Театра. О новых кадровых решениях сообщил сегодня губернатор Виктор Басаргин.

«Задачи, безусловно, сохранить наш театр, сохранить его великолепный творческий коллектив, и, возможно, даже приумножить, с тем чтобы наш театр был одним из лучших в России. Одна из ближайших задач — это глобальная реконструкция, которую необходимо провести в ближайшие 4 года. Планы по реконструкции есть, думаю, все будет проведено в срок», - сообщила Галина Полушкина.


«Больше 15 лет я провел в театре Драмы, который теперь называется Театр-Театр, и много лет провел в Пермском государственном академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского, но у меня нет среди них приоритетов. Очень приятно, что меня пригласили работать в мой родной дом. Задач поставлено много. Самые главные — заключить контракт с министерством культуры, решить проблему финансирования и начать работу по реконструкции нижней механизации. Поверьте, что это глобальная работа, реализация которой позволит Театру-Театру стать лучшим в России по механизации театрального пространства, там и сейчас свет и звук – одни из лучших в стране. А если мы мы еще сделаем то, что спроектировали немецкие специалисты, это вообще будет уникальный театр. Правда, отпуска не будет, но будем работать», - рассказал Анатолий Пичкалев.

К своим профессиональным обязанностям Анатолий Пичкалев и Галина Полушкина приступят с 16 апреля.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!