19 Ноября 2014 | 14:55

Бал роботов, турнир по киберспорту, косплей фестиваль. Что ждет пермяков на крупнейшем цифровом мероприятии?

21-23 ноября в выставочном центре «Пермская ярмарка» пройдет крупная выставка игровой индустрии – «Фестиваль видеоигр и цифровых развлечений Y’s – 2014» (Игрекс). Он будет состоять из 4 основных частей:

1. Соревнования по киберспорту 

Пройдет серия турниров по трем самым популярным дисциплинам в мире – League of Legends, Dota2, Hearthstone. Призовой фонд по первым двум составит по 30 тыс. руб., по Hearthstone – 15 тыс. руб. По словам организаторов, это будет крупнейшее киберспортивное мероприятие Пермского края за всю его историю.

2. Выставка видеоигр 

Фестиваль представит выставку видеоигр, программного обеспечения и железа, товаров и услуг для людей, увлеченных этим.

3. Косплей фестиваль 

3-й пермский фестиваль азиатского и западного косплея PAniC`14. Здесь соберутся любители примерять на себя образы персонажей из любимых игр, фильмов, комиксов. Для них организуют многочисленные сценические конкурсы, пройдут дефиле, инсценировки, танцы.

4. Geek-zone 

В geek-зоне фестиваля можно будет найти роботов, необычные подарки в робомаркете, машины и механизмы, выставку лайф-хаков и др. Здесь же состоится международный проект — выставка «Бал Роботов».

На фестивале будет представлена открытая мастерская MakerSpace (это первая в Перми площадка для экспериментов с гаджетами и технологиями). «Ее участники продемонстрируют свое оборудование и возможности и порадуют гостей фестиваля крутыми сувенирами и подарками», – обещают организаторы. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!