15 Мая 2015 | 13:47

Зомби-вафли и самса. Где будут работать в эту субботу однодневные кафе и чем угощать

В эту субботу, 16 мая, в Перми снова пройдет фестиваль однодневных кафе, он же Ресторанный день, в котором примут участие любители готовить, а не профессионалы. Суть фестиваля в том, что каждый может открыть однодневный ресторан в любом удобном месте. Нужно только выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены. В нынешнем «Ресторанном дне» участвуют профессионалы и любители. Если в прошлый фестиваль зимой было два участника, то теперь три.

«Сласти». Однодневное благотворительное кафе будет работать в «Культурном диване» (ул. Луначарского, 74). Организаторы предлагают жителям города не только порадовать себя вкусностями из меню, но и помочь бездомным животным. Создателями ресторана на один день выступили участники пермского объединения «За защиту зверей», которое помогает приютам и бездомным животным. «Сласти» начнет работу в 14.00. В меню — натуральный чизкейк с клубникой, морковный тортик, прованские круасаны, шоколадные и банановые маффины, трюфели и шоколад ручной работы, песочные кексы с джемом и так далее. 

«Ресторанный двор». Здесь будут любители готовить, дизайнеры, брадобреи и магазины. Он будет работать на площадке около кафе «Наутилус» (ул. Луначарского, 56) с 11.00 до 18.00. В течение всего дня там можно будет попробовать блюда на гриле, национальные угощения приготовят гости из Сирии и Узбекистана: самсу, плов, довгу, финиковый торт и бугурсак (дутые кусочки теста, жаренного в масле, и варенье из урюка), — также будут домашние десерты, пончики Donut Shop, свежие соки и так далее. Для детей будет работать детский уголок и мини-зоопарк. Можно будет поиграть в настольный теннис, послушать музыку. Мастера из пермского барбершопа Chop-Chop будут делать стрижки. Среди участников — пермский бренд Wooden moose (деревянные значки, броши, слова для интерьера и проч.), ретро-украшения Mire retro, магазин посуды и предметов декора Lavender Homeware. Вход свободный. 


Фото  - "Ресторанный двор"

«Черная комната». Однодневное кафе откроется на площадке аттракциона страха и приключений «Черная комната» на ул. Встречная, 33 к.2. С 14.00 там можно попробовать «жуткие» угощения: зомби-вафли с кровью призрака (с творожным кремом и домашним вареньем), жареные глаза (горячий зефир) и магическое зелье от жителей аттракциона. Ресторан будет работать, пока будут угощения.  

Фото - аттракцион страха "Черная комната"
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!