4 Декабря 2014 | 13:36

Знаменитый перкуссионист впервые сыграет в Перми на ханге – инструменте XXI века

7 декабря в Перми пройдет концерт группы Arambolla (Италия, Израиль). Это необычное трио: в нем музыканты играют на древних и на современных инструментах – каманче, гитаре, и ханге. Если каманча – это старинный смычковый инструмент (традиционный для Армении, Азербайджана и Ирана), то ханг – инструмент XXI века, его разработали в Швейцарии в 2000 году. Лидер группы итальянец Давиде Сваруп (Davide Swarup) выступит в Перми впервые. 

Ханг – это перкуссионный инструмент, состоящий из двух металлических полусфер. Его разработали в швейцарской компании PANArt после многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов. Звучание ханга – очень необычное, завораживающее. Часто эту музыку называют «космической». 

Сваруп увлекся хангом в 2005 году. Он является одним из пионеров игры на ханге, его музыка используется также для расслабления при занятиях йогой и танцами. Музыкант выступает на разных фестивалях этнической музыки, йоги, экологии.  



Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!