24 Июня 2022 | 15:58

Жители Мотовилихинского района Перми лишились своих «Тойоты» и «Дэу» из-за долгов за тепло и горячую воду

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю провел в Мотовилихинском районе Перми рейд по взысканию задолженности за тепло и горячую воду. В итоге арест был наложен на автомобили «Тойота» и «Дэу» местных жителей, которые задолжали за тепло и горячую воду более 100 тыс. рублей каждый. Теперь им придется не только погасить долг, но и компенсировать затраты на эвакуацию авто, а также оплатить исполнительский сбор.

Рейд состоялся в рамках акции «Внимание! Должник!», в ходе которой будет нанесен визит каждому должнику за услуги теплоснабжения. Риск лишиться своего автомобиля есть у 50 тыс. жителей Перми, Березников, Чайковского и Краснокамска. Это может произойти не только на парковке, но и в ходе поездки на отдых в южный регион или на дачу — на междугородних трассах и улицах городов региона работают наряды ГИБДД и УФССП, которые с помощью спецаппаратуры выявляют автомобили должников в потоке транспорта.


2406-14.jpg


Каждому клиенту, даже если у него нет личного автомобиля, необходимо проверить, чтобы у него не было задолженности и вовремя оплачивать текущие квитанции. «Мы рекомендуем всем клиентам, вне зависимости от наличия у них автомобиля, убедиться в отсутствии долгов за тепло. Арест может быть наложен не только на автомобили, но и другое имущество. Все поступления от клиентов направляются на ремонты и модернизацию тепловых сетей, чтобы гарантировать качество теплоснабжения предстоящей зимой», — подчеркивает руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

В настоящее время в Пермском крае действуют акции «В отпуск без долгов!» и «В теплое будущее без долгов». В ходе акций клиенты могут проверить наличие задолженности и узнать, как ее погасить. Данные можно получить любым удобным способом: обратившись в расчетно-кассовый центр (контакты Вашего РКЦ можно найти в квитанции за тепло и горячую воду) и на сайте УФССП по Пермскому краю.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации