14 Января 2014 | 14:23

Жители Гремячинска уже несколько дней живут без электричества

В Гремячинске продолжаются аварийно-восстановительные работы на объектах электроснабжения Остается сложной ситуация с энергоснабжением г.Гремячинска Пермского края. 

Аварийно-восстановительные бригады электросетевой организации «КС-Прикамье» в настоящее время продолжают борьбу с последствиями аномальных погодных условий, приведших к многочисленным обрывам и провисанию линий электропередачи. Сбои в энергосистеме прикамских городов начались еще в первые дни нового года из-за резкого перепада температуры от 0 градусов до -35 и ледяных дождей. 

Налипание снега привело к провисанию линий электропередачи, порывы ветра и падающие деревья становились причиной многочисленных обрывов проводов. Наиболее сильно пострадал Гремячинск. Для оперативного восстановления электропитания всех объектов электросетевого хозяйства был организован оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации. К обеду 12 января электроснабжение социально значимых объектов города: котельные, водозаборы, больницы, школы – было полностью восстановлено. Для восстановления оставалось около 50 заявлений потребителей частного сектора. Однако в результате прошедшего ледяного дождя в конце дня ситуация с электроснабжением города резко ухудшилась.

К утру 13 января в аварийном режиме были обесточены 6 фидеров напряжением 6 кВ подстанции Гремячая-1 и 4 фидера подстанции Гремячая-2, из 9 котельных города 7 остались без напряжения. Число потребителей, оказавшихся без электричества, - более 9 тысяч. В настоящее время для восстановления электроснабжения в г. Гремячинск командирован персонал «КС-Прикамье» со всех территориальных подразделений компании. Приоритетом является восстановление энергопитания социально значимых объектов. 

Для подачи электроэнергии на объекты теплоснабжения используется автономная дизель-генераторная установка. Ремонтным бригадам предстоит выявить и ликвидировать порывы ЛЭП, по возможности очистить провода от наледи и устранить провисание, во многих случаях – провести замену линий электропередачи, поправить покосившиеся опоры ЛЭП.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2672
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1298
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1122
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
81
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2691
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
216
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3395
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4935
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!