14 Января 2014 | 14:23

Жители Гремячинска уже несколько дней живут без электричества

В Гремячинске продолжаются аварийно-восстановительные работы на объектах электроснабжения Остается сложной ситуация с энергоснабжением г.Гремячинска Пермского края. 

Аварийно-восстановительные бригады электросетевой организации «КС-Прикамье» в настоящее время продолжают борьбу с последствиями аномальных погодных условий, приведших к многочисленным обрывам и провисанию линий электропередачи. Сбои в энергосистеме прикамских городов начались еще в первые дни нового года из-за резкого перепада температуры от 0 градусов до -35 и ледяных дождей. 

Налипание снега привело к провисанию линий электропередачи, порывы ветра и падающие деревья становились причиной многочисленных обрывов проводов. Наиболее сильно пострадал Гремячинск. Для оперативного восстановления электропитания всех объектов электросетевого хозяйства был организован оперативный штаб по ликвидации аварийной ситуации. К обеду 12 января электроснабжение социально значимых объектов города: котельные, водозаборы, больницы, школы – было полностью восстановлено. Для восстановления оставалось около 50 заявлений потребителей частного сектора. Однако в результате прошедшего ледяного дождя в конце дня ситуация с электроснабжением города резко ухудшилась.

К утру 13 января в аварийном режиме были обесточены 6 фидеров напряжением 6 кВ подстанции Гремячая-1 и 4 фидера подстанции Гремячая-2, из 9 котельных города 7 остались без напряжения. Число потребителей, оказавшихся без электричества, - более 9 тысяч. В настоящее время для восстановления электроснабжения в г. Гремячинск командирован персонал «КС-Прикамье» со всех территориальных подразделений компании. Приоритетом является восстановление энергопитания социально значимых объектов. 

Для подачи электроэнергии на объекты теплоснабжения используется автономная дизель-генераторная установка. Ремонтным бригадам предстоит выявить и ликвидировать порывы ЛЭП, по возможности очистить провода от наледи и устранить провисание, во многих случаях – провести замену линий электропередачи, поправить покосившиеся опоры ЛЭП.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!