10 Августа 2015 | 14:28

Завтра в Перми пройдет встреча с автором проекта «Велоночь»

Завтра, 11 августа, в 18.00 в Музее современного искусства PERMM (бульвар Гагарина, 24) состоится встреча с Сергеем Никитиным, историком-урбанистом, членом «Русского географического общества», профессором Веронского университета (Италия), автором и руководителем международного культурологического проекта «Велоночь/ Velonotte».

«Я знаю, что в Перми много активных и неравнодушных жителей, которым хочется, чтобы их город становился лучше и интереснее. Приглашаю всех этих пермяков на встречу — вместе мы обсудим, какие сегодня есть возможности и инструменты у горожан для реальных изменений городской среды», — рассказал Сергей Никитин.

Тема встречи – культурный код мегаполиса и его основные факторы., — сообщает пресс-служба музея. Как сделать исторические, культурные реалии драйвером повседневности, стимулом развития города и региона? Сергей расскажет о своих историко-архитектурных и музыкальных проектах, которые он создает в Лондоне, Венеции, Казани, Москве, Риме, Терни и Нью-Йорке, и, конечно, о «Велоночи», которая стартовала в 2007 году и с успехом прошла в 8 мировых столицах. В планах Сергея Никитина — проведение «Велоночи» в Перми.

Велоночь (Velonotte) — культурно-образовательный проект в форме ночной суперэкскурсии на велосипедах по городу. Проект появился 10 лет назад в Москве по инициативе Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог». За это время «Велоночь» проводилась в Санкт-Петербурге, Казани, Риме, Лондоне, Стамбуле и Нью-Йорке.
После Перми Сергей Никитин продолжит свое транссибирское турне: его ждут Кунгур, Екатеринбург, Новосибирск, Томск, Иркутск и Владивосток.

Вход на встречу по билетам музея (взрослый — 150 рублей, льготный — 75 рублей, дети до 16 лет — бесплатно).
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!