23 Июля 2015 | 11:10

Завтра открывается этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы»

Завтра в селе Камгорт Чердынского района открывается двухдневный этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы».

Музейные инсталляции, ристалище, старинные танцы, театральные представления, концерт фолк-музыкантов, увлекательные квесты, костры, представление фаер-шоу – всё это ждёт тех, кто приедет на поляну фестиваля в этом году. Зрителей ждут турниры по историческому фехтованию и стрельбе из лука. Самых смелых и отважных ждут старинные бои «стенка на стенку», турнир по ножевому бою и несколько интерактивных площадок. Впервые в этом году состоится триатлон, в него войдут состязания «щит—меч», «меч—баклер», «полуторный меч».

Новинкой фестиваля станет интерактивная площадка с печатным станком Гутенберга. Желающие смогут отпечатать грамоту, подтверждающую участие в фестивале, и подписать ее на площадке каллиграфии. Детинец (детская территория) объединит ребят народными играми, спектаклями, мастер-классами. Для маленьких гостей также проведут уроки верховой езды. Взрослые в это время смогут совершить познавательную экскурсию в г. Чердынь и п. Ныроб. А всей семьей можно участвовать в конкурсе «Сказы Пармы», где будет предложено сочинить свою историю в форме древнего послания. Самые яркие и оригинальные рассказы войдут в сборник сказок «Зов Пармы». 
 
Ежегодно фестивальная поляна у с.Камгорт принимает десятки тысяч туристов, но лишь те из них, кто подходит к своему отдыху творчески и бережно относится к природе, получает специальные призы фестиваля на конкурсе биваков и экологическом флешмобе.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!