11 Августа 2014 | 17:17

Попали в историю

Пермские туристы, «застрявшие» в Греции, смогут бесплатно добраться по своим билетам до Москвы. Для всех туристов обанкротившейся компании «Лабиринт» Ростуризм организовал эвакуационные рейсы из Греции до Москвы, которые обеспечивает компания «Корал Трэвел». Даты и время перелетов размещаются на сайте Ростуризма в разделе «Актуальная информация».

В министерстве физкультуры и спорта Пермского края, которое курирует и туристическую отрасль, пермским туристам порекомендовали воспользоваться этой помощью, потому что таким образом они смогут долететь хотя бы до Москвы. В то же время перелет из Москвы в Пермь им придется оплатить самим, пояснили ТЕКСТУ в министерстве.

При этом в ассоциации «Турпомощь» напоминают, что в случае отказа туристов эвакуироваться на вывозных рейсах, ««Турпомощь» не несет ответственности за организацию возвращения данных туристов в РФ». 

Точно так же, только до Москвы, отправят и пермских туристов, которые «застряли» в Болгарии. По данным «Эха Перми», сегодня в 8-40 не состоялся рейс Бургас-Пермь, вылета ждут 186 человек. Как сообщает Ростуризм, для них сегодня, 11 августа, будет организован эвакуационный рейс № 6922 Бургас-Москва в 17:00 по местному времени. 

В то же время, по данным «Эха», в списках на вылет не оказалось туристов, которые покупали в «Лабиринте» только авиабилеты. Это примерно 20 пермяков. 
 
Напомним, в первые дни августа туроператор «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности, неоплаченные рейсы были отменены. По данным газеты «Коммерсант», «Лабиринт» задолжал авиакомпании «Оренбургские авиалинии» 1,5 млрд рублей. В Ассоциации туроператоров России общее число пострадавших предварительно оценивают в 57 тыс. человек. В Перми это – несколько сотен человек: и те, кто не смог вовремя улететь домой, и те, кто еще даже не отправился в отпуск, но уже оплатил путевки. Требовать возмещения ущерба они смогут от страховой компании «ВСК».

Горячая телефонная линия Ростуризма для решения вопросов по поводу туроператора «Лабиринт»: 8-917-540-51-21.

Заявку на эвакуацию можно отправлять на адрес transport@labirint.travel и в Ростуризм otsmt@yandex.ru.

Консультации пострадавшим туристам от компании «Лабиринт» оказываются и в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края по телефону: (342) 244-85-77. 

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!