16 Октября 2014 | 10:32

Заряд вне очереди

Как выяснил ТЕКСТ, пермские ученые из «Корпорации ПСС» начали работать над новым изобретением – устройством для быстрой зарядки мобильных телефонов. Оно должно будет полностью заряжать гаджеты за считанные минуты.

Разработчики уже создали зарядное устройство для электромобилей Redekop, с помощью которого аккумуляторы машины можно будет зарядить за 20-25 минут. Но это устройство – большое по размерам, примерно как стандартный банкомат. «Основная проблема в том, что блок ускоренной зарядки – это внушительный по габаритам шкаф. И ускоренная зарядка для телефонов в таком виде будет недопустима. Но, с другой стороны, там и мощностей таких не надо, как для электромобилей», – пояснил ТЕКСТУ Сергей Исаев, гендиректор «Международной биржи коммерциализации инноваций» (входит в группу предприятий «Корпорации ПСС», занимается, в частности, продвижением ее новых продуктов).

Теперь научный отдел компании дорабатывает эту установку – изобретатели думают, как уменьшить ее. По словам Сергея Исаева, принципиальное техническое решение должно появиться в обозримые сроки – в течение нескольких месяцев: «Задача перед научным отделом поставлена».

Напомним, заправочную станцию для электромобилей разработал руководитель «Корпорации ПСС» Александр Редекоп (изобретатель, имеет 17 патентов на полезные модели и изобретения). Под этой маркой – Redekop – компания и выпускает свои разработки. В ближайшее время предприятие планирует начать выпуск электрических самокатов. Кроме того, в конце лета в Перми открылся магазин Redekop, в котором продают инновационный электротранспорт (электросамокаты, электровелосипеды, моноколеса, гибриды велосипедов и детских колясок). 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!