Пермский аэропорт будет частично закрыт из-за работ по реконструкции

29 Января 2015 | 17:19

Заработала интерактивная карта, где пермяки могут задать свои вопросы по ЖКХ и благоустройству

На сайте администрации Перми заработал интерактивный ресурс «Решаем вместе», созданный по указанию сити-менеджера Дмитрия Самойлова. Пермяки могут оставлять здесь свои жалобы и просьбы в адрес коммунальных служб. Таким образом, у жителей города появился еще один оперативный канал связи со специалистами районных администраций в сфере благоустройства и ЖКХ.

Цель нового интерактивного проекта – дать жителям Перми возможность участвовать в управлении городом, контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства. Пока работа осуществляется по двум направлениям: благоустройство и жилищно-коммунальное хозяйство. Обратить внимание районных властей можно на состояние дорог и придомовых территорий, детских и контейнерных площадок, а также на наличие незаконных парковок на газонах и открытых колодцев. Планируется, что в дальнейшем к уже имеющимся направлениям будут добавлены новые категории. Первый месяц система будет находиться на апробации, по желаниям жителей в нее будут вноситься изменения для удобства пользования.

Интерактивный ресурс «Решаем вместе» доступен на сайте городской администрации – в верхней части главной страницы размещается яркий красный значок, кликнув на который пользователь получает предложение зарегистрироваться в системе. Каждый пользователь может оставить разовую заявку и без регистрации, но в этом случае у него не будет доступа в личный кабинет. Регистрация позволяет отслеживать состояние оставленных заявок.

Для отправки заявки пользователю необходимо отметить на карте города определенную точку и написать сопроводительный текст, также можно оставить комментарии и приложить фото. Все заявки направляются ответственным специалистам, которые в течение 15 дней обязаны ответить заявителю по электронной почте. Заявка считается закрытой только после того, как все работы по ней будут выполнены.

Оперативное взаимодействие с жителями города – одно из приоритетных направлений в деятельности администрации Перми. Так, формат открытых встреч глав администраций районов был введен в 2012 году в целях создания эффективной и прозрачной системы обратной связи городских и районных властей с жителями. Традиционно открытые встречи с населением проходят в каждом районе Перми и пользуются популярностью у пермяков.

Пермяки могут выбрать удобный для себя способ общения с представителями городской власти: написать письмо – как бумажное, так и электронное – в любое подразделение городской или районной администрации, позвонить специалистам, оставить свое обращение в интернет-приемной, прийти на личный прием или открытую встречу глав районных администраций с населением.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!