5 Июня 2014 | 15:58

Западно-Уральский банк Сбербанка России упрощает расчеты банковской картой

Совестно с торговой сетью «ВИВАТ» Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к реализации пилотного проекта, направленного на стимулирование использования безналичных расчетов. Основная задача проекта - реализовать удобное для владельца банковской карты решение, которое мотивировало бы его использовать банковскую карту вместо наличных при оплате покупок.

В рамках проекта в ряде супермаркетов «Виват» была внедрена технология "Быстрая покупка" (Quick Payment Service или Small Ticket) платежных систем VISA и MasterCard. В соответствии с правилами международных платежных систем в торговых предприятиях, относящихся к типу «Супермаркеты» разрешается проводить операции оплаты покупок картой на сумму до 1 000 руб. без ввода пин-кода или подписи держателя карты на чеке. Данный режим позволяет повысить удобство для клиентов, существенно сократить время оплаты покупки и, соответственно, ожидание в очереди на кассе, а также снижает риск компрометации пин-кода при его введении на виду у остальных покупателей.

По словам заместителя председателя Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Василия Палаткина, «для клиента это полностью безопасно: все операции по картам проходят строго по сертифицированным технологиям и на сертифицированном оборудовании и в режиме онлайн получают подтверждение банка-эмитента».

Как отмечает Андрей Макаров, вице-президент MasterCard в России, «современный покупатель предпочитает скорость и технологии, которые позволяют сберечь его бесценное время. Возможность еще быстрее оплачивать покупки, без ввода пин-кода при покупке не дороже 1000 рублей – это удобное решение, благодаря которому обслуживание в торговых предприятиях становится еще качественнее».

Еще одним новшеством стала установка оборудования для приема карт в удобном месте на кассе: теперь кассиру не нужно совершать никаких действий для того, чтобы «подать» терминал клиенту для совершения платежа. Терминал уже закреплен «лицом к клиенту», поэтому все, что нужно сделать – это вставить карту.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!