2 Декабря 2013 | 16:58

Западно-Уральский банк Сбербанка России с начала года реализовал почти две тысячи монет олимпийской тематики из золота и серебра

Западно-Уральский банк Сбербанка России реализовал с начала 2013 года 1828 монет из золота и серебра в рамках Монетной программы «Сочи 2014».

Всего было продано 1187 серебряных и 641 золотая олимпийские монеты. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются монеты с изображением талисманов XXII Олимпийских зимних игр Леопарда и Мишки.

Всего же в рамках монетной программы «Сочи 2014» Сбербанк реализовал 526 тысяч монет из золота и серебра на сумму 5,25 млрд руб. Общий вес реализованных монет составил 13,5 тонн. Доля монет программы «Сочи 2014» в структуре монетного предложения Сбербанка постоянно растет и сейчас составляет 37%.

Повышенным спросом у клиентов банка, находящихся на обслуживании в более чем 150 офисах «Сбербанк1», пользуются эксклюзивные золотые монеты массой 1 кг и 3 кг. За период с июля по ноябрь 2013г. клиентам Сбербанка реализовано 80 таких монет.

Во второй половине декабря в продажу поступит последняя инвестиционная монета олимпийской серии с изображением талисмана Зайки. Монета будет представлена в стандартном для инвестиционных олимпийских монет исполнении: серебряная – номиналом 3 рубля, золотые – номиналами 50 и 100 рублей.

Монеты, посвященные Играм в Сочи, продаются в 8000 подразделениях Сбербанка по всей стране. Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!