8 Сентября 2015 | 14:29

Загородные туры по Прикамью стали продавать с аукциона от 1 рубля

Несколько пермских туристических баз и загородных комплексов стали продавать свои услуги с аукциона. Цена лотов начинается от 1 рубля за 2-4 дня отдыха. Для самих турбаз это способ рекламы, а для людей – возможность дешево отдохнуть несколько дней за городом.

Пермские турбазы стали размещать свои предложения на сайте ТурБазар– интернет-аукционе коротких туров по России. Этот проект запустил в конце прошлого года сибирский предприниматель Андрей Шевелев. Его турбаза в Хакасии большую часть времени стояла пустой и тогда ему пришла в голову идея – сделать что-то типа «Биглиона», но со специализацией на местном отдыхе. На ТурБазаре торги начинаются от 1 рубля, в итоге люди могут выторговывать лоты в среднем за 40% от стоимости.

Дешевые загородные поездки – это возможность привлечь внимание к отдыху в нашей стране тех, кто не привык отдыхать в России, говорит создатель сервиса. «Многие даже не догадываются, какие сценарии отдыха предлагают турбазы, загородные отели и дома отдыха России», – говорит Андрей Шевелев, руководитель и идеолог интернет-аукциона коротких туров по России.

В Пермском крае пока немногие туристические комплексы участвуют в распродаже услуг с аукциона. Например, сейчас это турдеревня «Поляна» на берегу Чусовой и туркомплекс «Тихая долина» неподалеку от Суксуна.


Три дня в «Тихой долине» в 2-местных апартаментах в коттедже продается сейчас за 30 рублей на двоих. Без аукциона это стоило бы 5 000 рублей. Фото: ТурБазар.рф 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!