20 Мая 2015 | 14:24

Задержаны трое мужчин, которые подозреваются в убийстве водителя «в пробке» на трассе Пермь-Кунгур

В Пермском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц), по факту причинения во время дорожного конфликта тяжелых травм 38-летнему жителю города Перми, который позже скончался. По подозрению в совершении преступления задержаны 3 местных жителей.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 17 мая 2015 года на участке автодороги «Пермь-Екатеринбург», между селами Бершеть и Кояново Пермского района между потерпевшим и подозреваемыми, которые передвигались на своих автомобилях в попутном направлении, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора. Во время возникшего конфликта, имея умысел, направленный на убийство, трое его участников сначала руками и ногами, а затем бейсбольной битой нанесли потерпевшему множественные удары в область головы и туловища, Действия нападавших были пресечены проезжавшим мимо сотрудником полиции.

«На трассе, как обычно, пробки и мужчина на синей иномарке решил схитрить. Он свернул на обочину и поехал довольно быстро. На улице дождь - он обрызгал серебристую иномарку, а у пассажира серебристой машины было открыто окно. Грязь попала внутрь машины и на пассажиров. Серебристая машина свернула тоже на обочину и догнала синюю машину. Под предлогом «поговорить» выманили водителя из машины, он был один, а в серебристой машине сидело 4 человек. Когда водитель синей машины вышел, то вышли и пассажиры серебристой машины. Они достали из багажника биты и начали избивать водителя из синей машины, даже когда он упал они не остановились, а продолжили избивать его ногами», - рассказывает свидетель происшествия в сети Вконтакте.

Позже избитый мужчина скончался в больнице.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователи обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо известно о произошедшем, а также к лицам, возможно, располагающими записями с авторегистраторов, позвонить по телефонам: (342) 249-54-55, 296-34-64, 296-24-44, 8- 922-24-10-100. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!