2 Сентября 2014 | 17:38

Забиты сваи первого дома, возводимого ПЗСП в рамках городской программы по развитию застроенных территорий

2 сентября состоялся совместный выезд генерального директора ОАО «ПЗСП» Николая Дёмкина и главы администрации Перми Дмитрия Самойлова на стройплощадку по адресу ул. Челюскинцев, 2б – первого будущего дома в квартале №589, отданном под расселение и реновацию.

Развитие территории квартала №589 в микрорайоне Плоский - проект знаковый как для предприятия-застройщика, так и для всего города. Ведь это «первая ласточка» комплексного освоения ранее застроенной территории. Совместными усилиями городских властей и ПЗСП все семьи, проживавшие в квартале, уже переехали в новые квартиры. 

«Мы не привыкли решать лёгкие задачи, - отметил Николай Дёмкин. – Многие наши стройки были связаны с расселением ветхого жилья, сносом старых построек. Но совместно с городом решать такие вопросы гораздо легче. На основе нашей работы город получит хороший опыт реновации большой территории и это наверняка сделает реализацию будущих подобных проектов более динамичной».


Как рассказал Николай Дёмкин, проект застройки 589-го квартала уже утвержден. На территории, ограниченной улицами Овчинникова, Кисловодской, Челюскинцев, Столбовой будет построено два 10-этажных, два 16-этажных и один 6-этажный дом. Общая площадь жилья в квартале составит около 40 тыс. кв. метров. Срок сдачи первого объекта – 4 квартал 2015 года.

- Городская программа по развитию застроенных территорий – эффективный инструмент решения проблемы расселения ветхого жилья, обновления городских территорий, - подчеркнул глава администрации Перми Дмитрий Самойлов. 


Сейчас по поручению сити-менеджера прорабатывается вопрос ускоренной подготовки и других проектов, предусматривающих снос и расселение аварийного жилья и постройку на их месте современных кварталов: по одному кварталу в Свердловском, Индустриальном и Ленинском районах.

Нет сомнений, что жильё в квартале №589 будет очень популярно у пермяков. Территория расположена совсем рядом с центром: до Центрального рынка можно дойти пешком за пять минут. Продажи квартир в доме по ул.Челюскинцев, 2б начались с 1 августа и уже сейчас в доме продано более 80% квартир. 


Жителей новых домов ждёт улучшенная отделка, включающая клапаны приточной вентиляции в оконных конструкциях (для благоприятного микроклимата в помещении даже при закрытых окнах), энергоэффективные стеклопакеты Shucco, надежные металлические двери собственного производства, зеркальные шкафы-купе, плитку в ванных комнатах и прочие «бонусы» от застройщика.

Сейчас ПЗСП уже готовится к следующему такому проекту – расселению и застройке квартала №3150, ограниченного улицами Адмирала Макарова, Адмирала Ушакова, Судозаводская. Расселения там ждут 6 домов, 34 семьи.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!