7 Июля 2014 | 11:01

За полгода число базовых станций «Мегафона» в Пермском крае увеличилось на 10%

Надежная сеть «МегаФон» развернута уже в 40 районных центрах и всех шести городских округах Пермского края. Базовых станций оператора только за шесть месяцев 2014 года стало на 10% больше, а за последние три года их количество в регионе увеличилось более чем в 2,5 раза. В настоящее время в зоне действия сети «МегаФон» живут 2 миллиона жителей Прикамья.

В 2014 году технические специалисты компании «МегаФон» запустили новые базовые станции в 16 районах Пермского края. Так, впервые оценить высокое качество связи и самый быстрый мобильный интернет смогли жители с. Рябинино Чердынского района, д. Городище Соликамского района, д. Березова Гора и с. Медянка Ординского района, с. Поедуги Суксунского района, с. Вассята Чайковского района и многих других населенных пунктов.

«Многим из нас уже сложно представить, что только сейчас в 2014 году некоторые жители Пермского края впервые получили возможность оценить удобство мобильной связи, так как до сих пор там не работал ни один оператор. Например, жители села Половодово Соликамского района. Новая базовая станция «МегаФона» предоставляет услуги в стандартах 2G и 3G, а это значит, что в селе стал доступен и высокоскоростной интернет», - отмечает директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

Также в 2014 году «МегаФон» провел работы по улучшению качества связи и увеличению пропускной способности сети в 38 районах Пермского края. Абоненты «МегаФон» даже на отдаленных территориях могут пользоваться передачей данных на скорости, достаточной для комфортного просмотра любимых сайтов, оперативной работы с электронной почтой, поиска информации в интернете. Скорость доступа во всемирную сеть благодаря 3G от «МегаФона» может достигать 7,2 Мбит/с.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!