30 Мая 2014 | 10:03

За первый месяц в Бразилии пермская игра «Танки Онлайн» собрала 165 тысяч участников

Разработчики игры «Танки Онлайн» подвели первые итоги своего вторжения на рынок Южной Америки. Бразильская версия игры была запущена 16 апреля, и за месяц в ней зарегистрировались уже 165 тысяч человек. Специально для запуска в Латинской Америке компания AlternativaPlatform установила серверы на берегу Атлантического океана, в самом крупном городе Южного полушария — Сан-Паулу.

Пермский проект «Танки Онлайн» начинался с десятка энтузиастов. Сейчас, пять лет спустя, над игрой работают чуть менее ста человек. В «Танках Онлайн» уже почти 47 миллионов регистраций, это четверть населения Бразилии. Ежемесячная активная аудитория — свыше четырёх миллионов человек.

«Захват» Бразилии — лишь очередной шаг в развитии. Португальская локализация игры — уже пятая по счёту, после русской, английской, немецкой и китайской языковых версий. Сейчас ведётся работа над итальянской и французской локализациями. Всего же игра будет переведена на несколько десятков языков.

К концу лета, как ожидается, «население» бразильского кластера достигнет миллиона. Особенно любима бразильскими игроками карта Рио, созданная специально к запуску игры в этой стране. Карта предлагает разнообразие геймплея — здесь есть и открытые пространства, и тесные городские кварталы, и даже небоскрёб. 


В ближайших планах создателей участие в крупнейшем национальном игровом событии — Brasil Gameshow, которое состоится в октябре этого года. В рамках выставки пройдёт не только презентация игры, но и масштабный турнир по «Танкам Онлайн».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!