31 Марта 2015 | 16:41

За переименование Краснокамска в Путин проголосовал 21 человек

За инициативу переименовать город Краснокамск в город Путин на сегодня проголосовал 21 человек, пишет Business Class. 13 человек отдали свой голос против смены названия. Голосование за то, чтобы изменить название города "Краснокамск" на "Путин", закончится 11 апреля.

Напомним, в конце февраля на сайте российских общественных инициатив было опубликовано предложение о переименовании Краснокамска Пермского края в город Путин.

По мнению инициатора предложения, это позволит поднять имидж города. «С таким громким названием - город обречен на процветание. Власти просто обязаны будут решить проблемы с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой и прочими насущными проблемами. Ведь, например, лозунг "Дайте Путину чистую воду!" вообще будет звучать из разряда мировых сенсаций. Сразу появится туристический спрос в город с таким именем. Думаю выигрыш очевиден», - пишет инициатор (авторская орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Глава Краснокамска Юрий Чечеткин сказал, что скептически относится к идее переименования города: «Считаю, что нынешнее название отражает историю и географическое расположение Краснокамска: наш город, построен в эпоху первых пятилеток на реке Кама».
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!