18 Августа 2015 | 12:25

За минувшую ночь в Перми выпала треть месячной нормы осадков

В Перми минувшей ночью выпало больше трети месячной нормы осадков, а с начала месяца уже 121 мм – свыше полутора месячных норм. Это уже больше, чем в июле нынешнего года.

Сегодня днем продолжатся дожди, с ослаблением во второй половине дня. Осадков выпадет уже намного меньше, чем ночью, за исключением южных районов края. Температура воздуха повышаться не будет и составит на большей части края +9…+12°, по востоку до +6°. В Перми днем будет не выше +11°.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, завтра под влиянием тыловой части циклона, который будет смещаться на север Западной Сибири, сохранится холодная погода с кратковременными осадками и температурой воздуха днем +10…+13°. Во второй половине недели с усилением влияния мощного антициклона со Скандинавии осадки прекратятся, а дневная температура постепенно повысится до +15…+20°. Но уже сейчас очевидно, что 23 августа произойдет новое арктическое вторжение.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!