По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

13 Августа 2015 | 12:13

За хищение крышек люков житель Пермского края получил реальный срок наказания

Жителя Березников суд приговорил к лишению свободы за кражу крышек колодцев. В начале мая с объектов березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье» пропало сразу две чугунные крышки с канализационного и водопроводного колодца. Криминальная добыча была обнаружена нарядом ГИБДД при досмотре автомобиля одного из жителей Березников.

Выяснилось, что кражу совершил ранее судимый за аналогичное деяние мужчина 1990 года рождения. В вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он путем свободного доступа похитил крышки на ул. Пятилетки, 94 и перекрестке улиц Клубная и Куйбышева.

Суд квалифицировал деяние обвиняемого по ч.1 ст. 158 УК РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, приговорив виновного к наказанию на срок 1 год и 3 месяца колонии строго режима. Подсудимый признал свою вину. Одна похищенная крышка была возвращена коммунальному предприятию, а стоимость другой вор компенсировал.

На объектах БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» с начала текущего года похищено 9 крышек люков, по данным фактам возбуждено 5 уголовных дел.

В Перми с начала 2015 года было зафиксировано более 200 случаев открытых колодцев на газоне, проезжей части или тротуаре. Независимо от балансодержателя колодца любая заявка об отсутствии крышки или ненормативном состояния считается аварийной. Бригада «НОВОГОРа» выезжает на место в максимально короткие сроки. В ходе выезда по заявке специалисты обследуют колодец, если он на сетях «НОВОГОРа» – предпринимаются меры по восстановлению крышки или обеспечиваются другие меры безопасности.

Если люк не принадлежит коммунальному оператору, то информация передается в другие сетевые компании, в администрации районов города. Информация обо всех случаях хищений передается в правоохранительные органы.

За состоянием городских колодцев сотрудники «НОВОГОР-Прикамье» следят и в текущем режиме - проводят по графикам планово-предупредительные работы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!