16 Декабря 2014 | 10:24

За две недели автоинспекторы обнаружили в Перми 59 автобусов с неисправным рулевым управлением и тормозами

В Пермском крае сотрудники ГИБДД провели оперативно-профилактическую операцию «Автобус». С 27 ноября по 10 декабря автоинспекторами проводилась проверка технического состояния автобусов, а также выявлялись правонарушения, допускаемые водителями данного вида транспорта.

Только в Перми за время операции осмотрено 548 автобусов. Запрещена эксплуатация 371 технически неисправного автобуса, в том числе 59 автобусов с неисправным рулевым управлением и тормозной системой. Более 500 водителей привлечены к административной ответственности, - сообщает ГИБДД.

По результатам проверок выдано 39 предписаний должностным лицам автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям за нарушение законодательства РФ в сфере безопасности дорожного движения, привлечено к административной ответственности 79 должностных лиц.

Согласно статистике, за 11 месяцев 2014 года на территории краевого центра по вине водителей автобусов зарегистрировано 76 ДТП, 1 человек погиб, 103 получили ранения.

Причинами совершения ДТП являются низкая автотранспортная дисциплина водительского состава, выражающаяся в игнорировании Правил дорожного движения. Так, на основе проведенного анализа за 11 месяцев 2014 года 7 ДТП допущены из-за превышения скорости движения и 12 - из-за нарушения правил проезда перекрестков, 4 ДТП произошли по причине выезда автобусов на встречную полосу движения.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!