6 Апреля 2015 | 10:14

Юные химики прошли профессиональные пробы

В конце марта на базе ГБПОУ «Краевой индустриальный техникум» состоялись первые профессиональные пробы для учеников школы №132 в рамках трёхстороннего соглашения учебных заведений с ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ»).

12 учеников подшефной школы смогли примерить на себя профессию лаборанта химического анализа. В течение 10 академических часов, разбитых на два дня, юные химики послушали ряд лекций, а также опробовали полученные знания на практике в лаборатории Краевого индустриального техникума под присмотром опытных педагогов. Ученикам рассказали про титриметрический анализ и физико-химические методы анализа, после чего предложили определить временную жёсткость воды методом кислотно-основного титрирования.

Директор школы №132 Лариса Рябова: 

- Профессиональные пробы для школьников - это отличная возможность молодым людям сориентироваться во всём многообразии профессий и специальностей. Ребята получают возможность «пощупать» профессию руками, попадая в ту атмосферу, которая характерна для специальности, пробуя на практике выполнять свойственные ей задачи. В рамках трехстороннего соглашения с техникумом и пермскими «Минеральными удобрениями» мы смогли провести такие занятия.


Напомним, проведение профессиональных проб для школьников входит в проект «Основная школа - пространство выбора», реализуемый департаментом образования Пермского края. Он предполагает новые для традиционной школы элементы образовательного процесса, которые создают условия для развития способности учеников адекватно и ответственно выбрать свои будущие профессии.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!