12 Декабря 2013 | 15:27

Яндекс запустил для пермяков Городские платежи

Яндекс.Деньги открыли Городские платежи. Теперь пермяки могут оплачивать свои счета через интернет — быстро и в любое удобное время. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайте, - сообщает пресс-служба компании.

На сервисе есть более 30 тысяч российских поставщиков услуг. Самые популярные компании представлены на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. Жители Перми могут заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2 %. Исключение — только штрафы ГИБДД, комиссия по которым всегда одна и та же — 30 рублей.

Сервис позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные — в «Связном», «Евросети» или терминале, где есть Яндекс.Деньги. Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлёт на почту и мобильный.

«Сейчас треть россиян оплачивают коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают, только оплатил одну платёжку — пришла другая, снова нужно идти в банк. Мы поставили перед собой амбициозную задачу — предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей Яндекс.Денег, а для всех», — говорит Евгения Завалишина, генеральный директор Яндекс.Денег.

По данным TNS, только 13 % россиян сейчас оплачивают коммунальные услуги через интернет. Новый сервис позволит перейти на электронный способ расчётов всем пользователям.

В Перми количество пользователей, которые оплачивают услуги ЖКХ Яндекс.Деньгами, увеличилось за год на 37 %. В 2013 году при оплате коммунальных услуг Яндекс.Деньгами пользователи из Перми тратили за раз в среднем 1400 рублей, а жители Пермской области — порядка 1100 рублей.

Сейчас оплата услуг ЖКХ — десятый по популярности платеж в Яндекс.Деньгах у пермяков. Рейтинг самых популярных в регионе платежей открывают игры, реклама, сотовая связь, покупки в онлайн-магазинах, телевидение.

Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!