9 Декабря 2013 | 17:25

Вынужденная посадка

Губернатор края Виктор Басаргин отменил итоги конкурса на строительство нового аэровокзала, а также меморандум о реализации этого проекта. Он подписал распоряжение об этом и сообщил в своем блоге. Таким образом, структуры группы «Ренова», уже начавшие первые шаги по реконструкции аэропорта, пока потеряли проект, а весь процесс приватизации и проект реконструкции аэровокзала вернулся в исходную точку.

«Я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и Меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса и дал поручение Корпорации развития Пермского края и ОАО «Международный аэропорт «Пермь» приступить к разработке проектной документации нового аэровокзала. Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации - проведение конкурса - принятие нового Меморандума», - сообщил Виктор Басаргин.

Напомним, в начале года инвестором для аэропорта по конкурсу стало «Кольцово-Инвест» – структура группы «Ренова». В течение года вокруг схемы приватизации аэропорта шли бурные дискуссии. ФАС посчитала, что губернатор нарушил закон о конкуренции, якобы лоббируя интересы группы «Ренова». Антимонопольщики требовали отменить итоги конкурса.

Долгие споры шли и в парламенте края – депутаты отказывались утверждать приватизацию аэропорта. Однако осенью губернатору удалось с ними договориться: заксобрание одобрило приватизацию 75% акций ОАО «Международный аэропорт „Пермь“».

Как полагает губернатор, его решение «положит конец ненужной дискуссии вокруг схемы строительства аэропорта».

Он считает, что, несмотря на отмену итогов конкурса, есть возможность не сорвать сроки и построить аэровокзал к лету 2016 года. «Если запускаем процесс сейчас, то еще уложимся в эти сроки, нагнав график на следующих этапах», - отметил он. 

фото с сайта www.tourister.ru
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2614
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1245
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1092
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
51
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2656
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
187
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3361
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4910
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!