9 Декабря 2013 | 17:25

Вынужденная посадка

Губернатор края Виктор Басаргин отменил итоги конкурса на строительство нового аэровокзала, а также меморандум о реализации этого проекта. Он подписал распоряжение об этом и сообщил в своем блоге. Таким образом, структуры группы «Ренова», уже начавшие первые шаги по реконструкции аэропорта, пока потеряли проект, а весь процесс приватизации и проект реконструкции аэровокзала вернулся в исходную точку.

«Я подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по строительству нового аэровокзального комплекса и Меморандума о реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса и дал поручение Корпорации развития Пермского края и ОАО «Международный аэропорт «Пермь» приступить к разработке проектной документации нового аэровокзала. Будем следовать традиционной, а оттого неспешной бюрократической цепочке: подготовка проектной документации - проведение конкурса - принятие нового Меморандума», - сообщил Виктор Басаргин.

Напомним, в начале года инвестором для аэропорта по конкурсу стало «Кольцово-Инвест» – структура группы «Ренова». В течение года вокруг схемы приватизации аэропорта шли бурные дискуссии. ФАС посчитала, что губернатор нарушил закон о конкуренции, якобы лоббируя интересы группы «Ренова». Антимонопольщики требовали отменить итоги конкурса.

Долгие споры шли и в парламенте края – депутаты отказывались утверждать приватизацию аэропорта. Однако осенью губернатору удалось с ними договориться: заксобрание одобрило приватизацию 75% акций ОАО «Международный аэропорт „Пермь“».

Как полагает губернатор, его решение «положит конец ненужной дискуссии вокруг схемы строительства аэропорта».

Он считает, что, несмотря на отмену итогов конкурса, есть возможность не сорвать сроки и построить аэровокзал к лету 2016 года. «Если запускаем процесс сейчас, то еще уложимся в эти сроки, нагнав график на следующих этапах», - отметил он. 

фото с сайта www.tourister.ru
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
2667
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
2938
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
2579
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
4819
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
4320
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
6518
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
8286
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
8071
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
7584
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!