17 Февраля 2014 | 13:34

Все «олимпийские» люки были разварены на прошлой неделе: потоп в центре Перми с ними не связан

Сегодня утром центральные улицы Перми залило водой. Потоп случился на улице Ленина на отрезке от Крисанова до Попова, позднее вода дошла даже до улицы Петропавловской и почти до Перми-II. Воды было столько, что пешеходы не могли перейти дорогу, не замочив ног, троллейбусы остановились, водители автобусов старались объезжать наводненные места.

Как пояснили в пресс-службе компании «Новогор-Прикамье», случился прорыв водовода по адресу Пермская, 126 – вылилось очень много воды. К 10 утра водоснабжение здесь уже было отключено, сейчас коммунальщики пытаются очистить дороги. Сегодня после обеда должны начаться раскопки на месте прорыва, коммунальщики будут работать до устранения аварии, говорят в пресс-службе «Новогора».

Любопытно, что у горожан сразу возникла версия о причинах такого бурного потопа на улицах. Предположили, что вытекшая в таком огромном количестве вода могла остаться на дорогах из-за того, что все канализационные люки и решетки на центральных улицах города были заварены перед эстафетой Олимпийского огня. Напомним, эстафета проходила, в том числе, и по улице Ленина.

Однако в коммунальной компании эту версию опровергли. В пресс-службе «Новогор-Прикамье» ТЕКСТУ сообщили, что все канализационные и водопроводные люки были разварены на прошлой неделе. 

Фото: Алексей Соловьев, vuv.ru
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!