13 Февраля 2014 | 12:19

Воспитанник пермской спортшколы Максим Траньков стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию

Воспитанник пермской спортивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Орленок» Максим Траньков завоевал титул Олимпийского чемпиона по фигурному катанию. В дуэте с Татьяной Волосожар в соревновании спортивных пар на Олимпийских играх в Сочи наш земляк не оставил шансов соперникам.

За исполнение короткой программы российская пара получили 84,17 балла и превзошла свой же мировой рекорд на 0,19 балла. Произвольная программа лишь укрепила лидерство Волосожар-Транькова, которые стали первыми за 78 лет фигуристами, завоевавшими золотую медаль домашних Олимпийских игр в соревнованиях спортивных пар.
«Нам нужно было вернуть России золото в соревнованиях спортивных пар. Мы очень рады, что сделали это! Россия снова в элите фигурного катания», — поделился Максим Траньков.

Второе место также заняла российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов. Еще один дуэт, также долгое время тренировавшийся в Перми под руководством тренера Людмилы Калининой - Вера Базарова и Юрий Ларионов – занял шестое место.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!