12 Мая 2015 | 13:31

Волонтеры-собаководы будут бесплатно раздавать пакеты для уборки за собаками

Пермские волонтеры-собаководы будут бесплатно раздавать пакеты для уборки за собаками. Как рассказал городской активист, руководитель пермской общественной организации собаководов «ДиалОГ» Иван Пасынков, он ведет переговоры с волонтерами в разных районах города, чтобы те при возможности бесплатно раздавали пакеты для уборки за собаками. Со своей стороны активист готов снабжать волонтеров такими пакетами. «Я хочу, что город был комфортнее, чтобы приятнее в нем было жить», — говорит Иван Пасынков. Кроме пакетов для уборки за собаками, волонтеры будут бесплатно раздавать «Кодекс собаковода». По словам Ивана Пасынкова, «ДиалОГ» планирует напечатать кодекс тиражом в 15 тыс. экземпляров и раздавать его в обществах собаководах, клубах, муниципальных приютах и через волонтеров. Это четвертое издание кодекса и первый его большой тираж — до этого он печатался по 5 и по 10 тыс. экземпляров. «Кодекс собаководов» будет напечатан при поддержке интернет-магазина товаров для домашних животных «Хвост трубой», а также при поддержке нескольких пермских ветеринарных клиник. 

У большинства горожан нет привычки убирать экскременты за своими питомцами, мусорные пакеты раздают две организованных площадки для выгула собак — в парке Победы и возле экстрим-парка, а также ТСЖ «Икар» (дом на ул. Новосибирской, 13). Во многих развитых странах это распространено, и собаководы могут найти такие пакеты во множестве общественных мест, но в Перми пока большая редкость.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!