13 Мая 2015 | 16:38

Водитель внедорожника наехал на трансформаторную подстанцию

Происшествие случилось в г Перми в праздничный день 9 мая. Проезжая примерно в 22 часа в районе пересечения улиц Глуховской и Старцева, водитель внедорожника «Мицубиси аутлендер» не справился с управлением и совершил наезд на трансформаторную подстанцию № 6454. 
 
Скорость движения автомобиля была настолько высока, что его не остановили даже два железобетонных блока, находившиеся между ТП и проезжей частью. По счастливой случайности, человек, сидевший за рулем, и его пассажир остались живы. 



Оперативно-выездная бригада Восточного района электрических сетей ПО «Пермские городские электрические сети» быстро прибыла на место происшествия и сумела предотвратить отключение потребителей, запитанных от пострадавшей в ДТП подстанции.

Осмотр энергообъекта показал, что внедорожник существенно повредил корпус ТП и причинил ущерб оборудованию. В частности, требуют замены изоляторы 6 кВ. Ремонтно-восстановительные работы будут произведены в ближайшее время.
По факту ДТП и причинения повреждений ТП №6454 специалисты «Пермэнерго» подали соответствующее заявление в правоохранительные органы. 
 
Отметим, что в подобных случаях в отношении виновника ДТП, как правило, применяются следующие меры: в суд направляются документы о лишении нарушителя права управления транспортным средством и о возмещении причиненного его действиями ущерба. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!