23 Июля 2014 | 15:02

Во время остановки Чусовского водозабора бригады НОВОГОРа будут работать круглосуточно

ООО «НОВОГОР-Прикамье» напоминает об отключении водоснабжения с 20-00 25-го до 08-00 27-го июля в связи с остановом Чусовских очистных сооружений для выполнения профилактических и ремонтных работ.

Ежегодно остановы проводятся в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения. В это время специалистами компании и подрядчиками на водозаборах и на сетях будут выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов.

На все работы согласно регламенту отводится не более чем 36 часов. Бригады «НОВОГОРа» и подрядных организаций будут работать посменно круглосуточно. Чтобы ремонты и профилактика прошли слаженно на многочисленных объектах, все планируется заранее – подготовку специалисты «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городом начали как минимум за полгода.

На Чусовском водозаборе пройдут работы на насосных станциях 1-го и 2-го подъема, на фильтровальной станции, в хлораторной. Будут заменены и отремонтированы задвижки диаметром от 300 до 1000 мм, электрощитовые приборы, проведена профилактика насосного оборудования, ревизия датчиков.

На насосных станциях «Кислотные дачи», «Центральная подзона», «Южная», на сетях водопровода и канализации почти всех районов города также пройдут ремонтные и профилактические работы.

Например, будет заменена запорная арматура на водопроводе по ул.Мильчакова - ул.Овчинникова, по ул.Г.Звезда,66 и79, по ул.Гусарова-ул.Курчатова.

В Ленинском районе промоют сети канализации и прочистят колодцы по ул.Луначарского от Комсомольского проспекта до ул.Куйбышева, обследуют и промоют коллекторы различного диаметра: коллекторы д=1200мм и1000мм от стеллы Орджоникидзевского района до РНС-2 с чисткой колодцев, разгрузочный коллектор по Шоссе Космонавтов от ул.Одоевского до ул.Леонова.

Отключение воды пройдет для жителей следующих районов города:

• Орджоникидзевский район (полностью);

• Дзержинский район, правобережная часть района – полностью;

• Свердловский район (полностью, кроме м/р Николая Островского);

• Индустриальный район (полностью, кроме ул. Шоссе Космонавтов,169а, 171а, 173а, 173б, 175а, 177, 179, 179а, 181а, 189-209, 110-166; ул. Дениса Давыдова, 7; ул. Мира, 90, 92, 92а, 94; ул. Одоевского, 16, 18, 18а, 20, 22, 22а, 24, 26, 28; ул. Качалова, 15, 17, 19, 21, 23, 25, 27; ул. Братьев Игнатовых, 2);

• Кировский район (полностью);

• Мотовилихинский район (полностью, кроме м/р Городские горки от ул. Уральская до ул. Макаренко, м/р Цирк, м/р Рабочий поселок);

• Ленинский район (ул. Луначарского от ул. Сибирская до ул. Попова; ул. Пушкина от Сибирской до Куйбышева; ул. Эпроновская; Баковый пер.).

Пониженное давление:

• Свердловский район: квартал, ограниченный ул.25-го Октября-ул. Пушкина, ул. Николая Островского-ул. Белинского;

• Мотовилихинский район: м/р Вышка–1, ул. Б. Гагарина от ул. Макаренко до ул. Ушинского;

• Дзержинский район: м/р Мильчакова;

• Индустриальный район: ул. Шоссе Космонавтов, 213,215,217; ул. Мира, 136.

КАРТА ПЕРМИ С ГРАНИЦАМИ ОТКЛЮЧЕНИЙ:




На карте красным цветом обозначены границы полного отключения водоснабжения, синим - границы микрорайонов и жилых комплексов с пониженным давлением. Кликнув на карту вы сможете получить более детальную информацию: номера домов, улицы и т.д., попадающие под отключение.

Подвоз воды будет организован социальным объектам (детским домам, домам престарелых, санаториям, СИЗО) и медицинским учреждениям с постоянным пребыванием больных.

Жителям рекомендуется сделать необходимые запасы воды.

После включения водопроводных станций нормальный режим водоснабжения будет восстановлен в течение следующих суток.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!