Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

14 Апреля 2015 | 17:45

Вместо «Белых ночей» этим летом будет «Пермский калейдоскоп», что изменится?

В Перми с 31 мая по 21 июня состоится фестиваль «Пермский калейдоскоп», который продемонстрирует новый формат культурно-массовых мероприятий в регионе. Государственно-частное партнерство Министерства культуры Пермского края и Центрального парка развлечений им.Горького позволит экономить бюджетные средства. Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев и директор парка им. Горького Рашид Габдуллин сегодня рассказали об особенностях подготовки к грядущему событию.

Г-н Гладнев сообщил, что преимуществом этого варианта стала возможность оптимизировать финансирование инфраструктуры, которое раньше составляло от 20 до 40% общего объема выделяемых бюджетных средств. Реконструкцию основной сцены парк проведет за собственные средства. Еще одна сцена с шатром на случай неблагоприятных погодных условий будет построена рядом с колесом обозрения. Всего в развитие инфраструктуры парк вложит около 20 млн рублей. Министерство культуры на строительство и содержание площадки в свою очередь выделит только 1 млн рублей. В то время как в 2014 году это обошлось бюджету в 63,6 млн рублей, а в 2013 - 82,1 млн., - сообщает Business-class.

В случае перегруженности фестивальной территории предусмотрены дополнительные меры: использовать пространство стадиона «Юность» и прилегающую территорию.

Вопрос концепции фестиваля, по словам Игоря Гладнева, находится в стадии решения. Программа будет сформирована до 15 мая после проведения необходимых конкурсов. Но уже точно известно, что в рамках «Пермского калейдоскопа» пройдут мероприятия фестивалей «Живая Пермь» и «Джаз-лихорадка». Впервые планируется проведение Фестиваля национальных культур, который представит разнообразие народов, проживающих на территории Прикамья. Фестиваль «Движение» в этом году в Перми проводиться не будет.

Планируется, что заявленный новый формат организации станет моделью для будущего использования на других территориях Пермского края.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!