23 Апреля 2014 | 15:20

Власти опять задумались о создании нового пляжа на месте нудистского

В мэрии вновь начали обсуждать создание еще одного городского пляжа в Перми. Речь идет об участке на правом берегу Камы, ниже Коммунального моста, напротив «Порта Пермь». Сейчас это «дикий» пляж: каждое лето здесь отдыхают местные нудисты.

Как пояснили ТЕКСТУ в городском управлении по развитию потребительского рынка, этот участок планируется на 11 месяцев предоставить в безвозмездное срочное пользование администрации Ленинского района, чтобы организовать здесь место массового отдыха.

Напомним, еще два года назад у властей была задумка создать на этом же месте частный пляж, для этого даже нашелся инвестор. Но сначала чиновники не успели реализовать проект, затянув с разными согласованиями, а в прошлом году они окончательно отказались от этой идеи. По данным источников ТЕКСТА, в мэрии решили не трогать прибрежную полосу. Чиновникам дали задание сохранить весь берег Камы, «как есть», и не передавать его в частные руки даже в аренду.

Сейчас участок в пользование Ленинского району пока не передан, и окончательно не решено, все-таки появится здесь пляж или нет. Какой он будет, тоже пока не ясно. «Вопрос о формате работы места массового отдыха – частный или муниципальный пляж – в настоящее время не решен», – пояснили в управлении по развитию потребительского рынка. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!