24 Марта 2014 | 10:15

Вежливые люди в шортах

В этом году самым главным новшеством у пермских туристов, путешествующих через турфирмы, станет, конечно, отдых в южной Италии. Впервые из Перми будет организован чартер в город Ламеция Терме (регион Калабрия). Его организует туроператор «Пегас» вместе с авиакомпанией Nord Wind.

Последние несколько лет из Перми был чартер до Триеста. Этот город находится, наоборот, на севере Италии, на границе с Хорватией. Известно, что северные регионы Италии – более богатые по сравнению с южными. Юг же менее развит, здесь активнее действуют разные мафиозные кланы. Впрочем, туризм хорошо развит по всей стране. Причем Калабрию некоторые считают природным раем. В частности как раз потому, что здесь слабее развита промышленность и крупные предприятия не так сильно загрязняют море, как, например, на севере Италии.

Другим новшеством будет чартер того же «Пегаса» в Табу. Это египетский городок, который находится на самой границе с Израилем, прямо здесь расположен пограничный КПП. Как курорт это место пока развито гораздо слабее, чем другие в Египте. Но прямой перелет в Табу будет очень удобен для тех, кто обязательно хочет побывать еще и в Израиле, а также для любителей виндсерфинга. Одним из самых популярных мест у них остается египетский Дахаб, который находится в двух часах езды как от Табы, так и от Шарм-эль-Шейха.

Еще один чартер будет возобновлен в этом году – в турецкий город Даламан. В прошлом году пермяков туда не возили, сейчас «Пегас» вместе с «Северным ветром» (Nord Wind) запускают его снова. То есть пермяки смогут продолжить осваивать разные части турецкого побережья.

Остальные направления путешествий, которые турфирмы предлагают пермякам, в основном прежние. Как и прежде, самым массовым направлением остается Египет. Целых шесть авиакомпаний будут перевозить пермяков в Хургаду. Это значит, что конкуренция турфирм на маршруте будет самой высокой и, скорее всего, именно эти туры останутся самими бюджетными.

Турфирмы продают сейчас пермякам еще и туры в Индонезию, но речь идет не о прямом перелете на Бали, а только через Бангкок.

Примерный список прямых перелетов из Перми выглядит сейчас так:  

Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!